Burrata mit Ofen-Tomaten

    Zutaten für  2 Portionen


    6 bunte Cherry-Rispentomaten
    2 Zehen Knoblauch
    1 Mini-Burrata à 120 g
    50 g geriebener Parmesan
    1 EL Pinienkerne
    30 ml dunkler Aceto Balsamico
    30 ml Olivenöl
    1 Bund Basilikum
    2 Zweige Thymian
    1 Prise Zucker
    Salz, aus der Mühle
    Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

    Zubereitung:
    Für die Tomaten Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Für die Ofen-Tomaten Tomaten waschen, trockenreiben und in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und 1½ Zehen zu den Tomaten pressen. Thymian abbrausen, trockenwedeln, zu Tomaten geben. Mit Olivenöl und Aceto Balsamico beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Für 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben. Für das Basilikum-Pesto Basilikum abbrausen, trockenwedeln,
    Blätter abzupfen. Basilikum, Pinienkerne, ½ Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer mit Olivenöl pürieren.
    Eine Handvoll Parmesan einarbeiten. Für den Parmesan-Cracker Pfanne erhitzen. Restlichen Parmesan schmelzen,
    bis der Käse leicht bräunlich wird. Vom Herd nehmen und kleine Cracker ausstechen. Erkalten lassen.
    Burrata halbieren. Ofen-Tomaten und Parmesan-Cracker darauf anrichten.
    Mit Basilikum-Pesto, Olivenöl und Aceto Balsamico garnieren.

    Zubereitungszeit:   ca. 45 min.          Wartezeit: